「Titanfall 2」

昨日、パイロットの機動性やタイタンメーターの仕様変更、刷新されたロデオの役割に絡むタイタンの生存性など、多彩な変更の概要をご紹介した「Titanfall 2」(タイタンフォール2)ですが、第2回のMPテックテスト開催が迫るなか、来るテストに実装される変更点の詳細をまとめたパッチノートがアナウンスされ、パイロットとタイタンの移動やタイタン降下のタイマー導入といった変更が早くも第2回のテストに実装されることが判明しました。

また、本編ローンチ時に特別なコールサインを提供するイベント“Amped Happy Hour”の実施も報じられ、週末のテストに期待が掛かる状況となっています。


「Titanfall 2」プレアルファテックテスト第2回の変更点

■ 戦闘

  • Amped Weapons Boostから得られるメーターを50%から80%に変更。
  • Charge Rifleに距離によるダメージの減衰を付与。
  • 他のパイロットから見たCloakアビリティの鮮明さを僅かに向上。
  • ※ RespawnはAmped Weapons Boostを下位の敵撃破に大きく寄与すべき要素だと考えている。また、個々の武器バランスは現在も進行中とのこと。

■ 機動性

  • ウォールランニングの最高速度を増加。
  • ウォールランニングと空中移動時のスピードを増加。
  • 壁からジャンプした際の加速度を増加。
  • タイタン用ダッシュのリチャージに必要な時間を2秒短縮。
  • ※ これまでのGauntlet記録が有効なままとなるよう、これらの変更はトレーニングに適用されない。

■ タイタンタイマー

  • 新たに少量のタイタンメーターが5秒おきに付与される。

■ “Bounty Hunt”モードの調整

  • 時間切れの代わりにスコアの勝利が増えるよう、スコアリミットを6,000から5,000に変更。
  • バンキングフェーズを1分から45秒に短縮。

■ 技術的な修正

  • PlayStationコントローラーにおける外部のデッドゾーンに関係する幾つかの問題を修正。
  • ※ Respawnによると、新ビルドのフレンド招待に絡む問題はまだ解決に至っておらず、パッチの承認に絡むスケジュールから今回の実装には間に合わなかったとのこと。

■ “Amped Happy Hour”イベントの開催

  • 第2回MPテックテストに併せて、ローンチ時にコールサインが得られるイベントが開催される。2度に分けて行われるイベントの開催時刻は以下。
  • 27日[土]PT午前9時から午前10時/GMT午後5時から午後6時(日本時間の28日[日]午前1時から午前2時まで
  • 27日[土]PT午後4時から午後5時/28日[日]GMT午前0時から午前1時(日本時間の28日[日]午前8時から午前9時まで
  • ※ 告知日時のPTとGMTに1時間のずれが生じています。恐らくPT準拠(日本時間はPTに併せて記載)と思われますが、コールサインを確実に入手したい方は表記スケジュール後、1時間の余裕を見ておけば確実です。
「Titanfall 2」
イベントで得られるコールサイン
おまけ:Respawnが世界記録と紹介したタイムアタックを本人が更新した映像、なんと24.1秒!

情報元及びイメージ:Titanfall 2 Forums, GameSpot

注目タイトルPICKUP

本日のニュース一覧

おこめの「The Elder Scrolls V: Skyrim」記!

skyrim記リターンズその94
「4コマ:フゴッ?」
skyrim記
“Skyrim”記バックナンバーはこちら

“Skyrim”記リターンズバックナンバー
Lineスタンプ
おこめがLINEスタンプを作りました!
かわいい子達がたくさんいるのでよかったらどうぞ。

doope.jpについて

doope.jpは国内外の様々なゲームに関するニュースをご紹介するゲーム総合情報サイトです。
当サイトに関するご質問等はお問合わせフォームをご利用頂くか、またはメールで[[email protected]]までお問い合わせ下さい。
sp



About the author

かたこりTwitter ):洋ゲー大好きなおっさん。最新FPSから古典RPGまでそつなくこなします。

おこめTwitter ):メシが三度のメシより大好きなゲームあんまり知らないおこめ。洋ゲー勉強中。

Tag

Copyright c image and method All Rights Reserved.