UPDATE:3月6日17:38

ローンチスケジュールを記載した公式ページが新たに更新され、日本語版に関する表記が一部変更となりました。以下、最新の更新を反映した本文となります。

UPDATE:3月6日9:10

海外PCリテール/デジタル版の解禁時刻に一部ミスがあったため、時間を修正致しました。
以下、修正済みの本文となります。

「The Division」

本日、多彩な新要素や改善を含むDay1パッチの変更点をまとめてご紹介したUbisoftの期待作「Tom Clancy’s The Division」(ディビジョン)ですが、新たにUbisoftが公式サイトを更新し、プリロードからゲームプレイの解禁時刻、フィードバックの受付に、発売を祝うライブ配信の実施まで、3月8日の海外ローンチに向けた最新の各種スケジュールをアナウンスしました。

デジタル版の解禁やプリロードについては、前回ご紹介済みですが、新たにコンソールとPC版のサーバ稼動開始時刻が僅かに異なることが判明したほか、一部表記を含め今回の内容が最新の情報となっていますので、参戦予定の方は今一度それぞれのスケジュールを確認しておいてはいかがでしょうか。

プリロードとクライアントサイズについて

  • Xbox OneとPCは既にプリロード可能。
  • PS4版は各現地時間の3月6日0時1分からプリロードが利用可能。(※ 今回は記載されていないものの、前回のアナウンス時には国内版のプリロードが日本時間の3月8日午前0時1分からと記されていた。今のところ詳細不明)Update2:新たに日本語版に関する記述が追加され、国内全プラットフォームのプリロードが3月8日午前0時1分に開始されるとのこと。[※ Steamは既にプリロード可能])
  • クライアントのサイズはプラットフォームと地域によって異なり、26.9GBから34.4GBとなる。

ゲームプレイの解禁スケジュール

  • リテール版
    • PS4/Xbox One:3月8日[火]AEDT午前0時1分(3月7日CET午後2時/EST午前8時/PST午前5時/日本時間午後10時)にサーバオープン。
    • PC:3月8日CET午前6時/EST午前0時/3月7日PST午後9時(日本時間の8日午後2時)にワールドワイドでサーバ稼動開始。
  • デジタル版
    • Xbox One:3月8日各現地時間の午前0時1分(アメリカとカナダはESTの午前0時1分)に解禁。
    • PS4:各現地時間の3月8日午前0時1分(アメリカとカナダはESTの午前0時1分)に解禁。日本は3月8日午前0時1分解禁予定と記されているが、これは3月10日午前0時1分の記載ミスと思われる。Update2:日本を除くと記されていた表記が新たに削除されました。今のところ日本語版の正確な解禁時間については続報待ちとなっています)
    • PC:3月8日CET午前6時/EST午前0時/3月7日PST午後9時(日本時間の8日午後2時)にワールドワイドでサーバ稼動開始。(※ 国内Steamの解禁は残り時間を考慮すると3月10日正午頃となっており、日本がワールドワイドに含まれるか、こちらも今のところ詳細不明)

パッチノート

  • 前回行われたオープンベータを経て、多数の修正やバランス調整が導入された。主な変更点については過去記事を参照のこと。

フィードバック

  • アルファからクローズドベータ、オープンベータを経て、数多くのフィードバックや提案、バグレポートがコミュニティから寄せられた。これに伴い多くの改善が導入され、同様の取り組みが今後も進められる。フィードバックや提案、バグレポートは公式フォーラムにてローンチ後も受け付けられる。

ライブ配信

  • 開発チームが“The Division”のローンチを祝い、公式Twitchチャンネルでライブ配信を実施する予定。コミュニティチームや開発者、特別ゲストが出演するとのこと。
参考:先日公開された“ディビジョン”のローンチトレーラー
参考:イヤーワンの取り組みについて語る解説映像
情報元及びイメージ:Tom Clancy’s The Division

注目タイトルPICKUP

本日のニュース一覧

おこめの「The Elder Scrolls V: Skyrim」記!

skyrim記リターンズその96
「3コマ:金銀財宝」
skyrim記
“Skyrim”記バックナンバーはこちら

“Skyrim”記リターンズバックナンバー
Lineスタンプ
おこめがLINEスタンプを作りました!
かわいい子達がたくさんいるのでよかったらどうぞ。

doope.jpについて

doope.jpは国内外の様々なゲームに関するニュースをご紹介するゲーム総合情報サイトです。
当サイトに関するご質問等はお問合わせフォームをご利用頂くか、またはメールで[[email protected]]までお問い合わせ下さい。
sp



About the author

かたこりTwitter ):洋ゲー大好きなおっさん。最新FPSから古典RPGまでそつなくこなします。

おこめTwitter ):メシが三度のメシより大好きなゲームあんまり知らないおこめ。洋ゲー勉強中。

Tag

Copyright c image and method All Rights Reserved.