「gamescom 2016」

現地時間の8月16日午後6時30分にスタートするBlizzardカンファレンスを皮切りに幕を開けるヨーロッパ最大のビデオゲームイベント「gamescom 2016」ですが、新たにEurogamerがイベントの開幕に向けて、Blizzard EntertainmentやEAのカンファレンスを含むライブ配信情報をまとめて紹介しています。

今年は、MicrosoftとSonyがプレスカンファレンスを実施せず、一部作品については放送日時が被っているケースもありますので、まずは全体的なスケジュールを確認しておいてはいかがでしょうか。

  • Microsoftの出展情報:Microsoftは2013年以来初めてプレスカンファレンスを実施しないものの、Gears of War 4やForza Horizon 3、Halo Wars 2、ReCore、Sea of Thievesといった注目作がフロアに出展される。
  • Sonyの出展情報:Sonyも同様にgamescomプレスカンファレンスを実施せず、9月7日にニューヨークで独自イベント“PlayStation Meeting”を開催する。なお、会場には幾つかのVR作品やGran Turismo Sportが出展される予定。
  • Blizzard gamescom 2016ショーケース(配信先 – 公式サイト):8月16日BST午後5時30分/CEST午後6時30分/PDT午前9時30分、日本時間の17日[水]午前1時30分に放送開始。新しいゲームプレイコンテンツのお披露目が予定されている。
  • Overwatchの新たな短編アニメーション(配信先 – 公式サイト):バスティオンのバックストーリーを描く新たな短編アニメーション“The Last Bastion”が8月18日PT午前9時、日本時間の19日[金]午前1時にスタートするライブ配信にてお披露目される。
  • EA gamescomプレスカンファレンス(配信先 – 公式サイト):8月16日BST午後6時15分/CEST午後7時15分/EDT午後1時15分/PDT午前10時15分、日本時間の17日[水]午前2時15分に放送開始。
  • Battlefield Squads(配信先 – 公式ページ):ベータテストの実施に向けて“Battlefield 1”の新コンテンツをお披露目するライブ配信を実施。放送は8月16日ET午後3時/CEST午後9時、日本時間の8月17日[水]午前4時から。
  • Titanfall 2のマルチプレイヤープレミア(配信先 – 公式Twitch):8月16日CET午後8時/PST午前11時、日本時間の8月17日午前3時に放送開始予定。
  • Destiny 鉄の章(配信先 – 公式Twitch):クルーシブルを軸に最新のViDocや“鉄の章”の新要素を紹介する。放送は8月16日PT午前10時/CET午後7時、日本時間の17日[水]午前2時から
情報元:Eurogamer

注目タイトルPICKUP

本日のニュース一覧

おこめの「The Elder Scrolls V: Skyrim」記!

skyrim記リターンズその96
「3コマ:金銀財宝」
skyrim記
“Skyrim”記バックナンバーはこちら

“Skyrim”記リターンズバックナンバー
Lineスタンプ
おこめがLINEスタンプを作りました!
かわいい子達がたくさんいるのでよかったらどうぞ。

doope.jpについて

doope.jpは国内外の様々なゲームに関するニュースをご紹介するゲーム総合情報サイトです。
当サイトに関するご質問等はお問合わせフォームをご利用頂くか、またはメールで[[email protected]]までお問い合わせ下さい。
sp



About the author

かたこりTwitter ):洋ゲー大好きなおっさん。最新FPSから古典RPGまでそつなくこなします。

おこめTwitter ):メシが三度のメシより大好きなゲームあんまり知らないおこめ。洋ゲー勉強中。

Tag

Copyright c image and method All Rights Reserved.