「E3 2014」

本開催前日に実施される大手各社のプレスカンファレンスがいよいよ数日後に迫る状況となっている「E3 2014」ですが、今回は様々な発表と新作の続報がお披露目されるE3の開催に向けて、各社プレスカンファレンスと大手メディアがE3期間中に実施する映像配信のスケジュールを一気にまとめてご紹介します。

国内では多くが深夜から明け方に掛けて配信される予定となっていますので、お目当てのタイトルやカンファレンスを予めチェックして開催期間中の予定を立てておいてはいかがでしょうか。

Microsoftプレスカンファレンス「Xbox E3 2014 Media Briefing」

■ 配信時刻

  • 日本時間:6月10日午前1時30分から
  • 海外:6月9日 9:30 am PT / 12:30 pm ET / 16:30 UTC
  • ※ Xbox LiveとXbox.com、Windows Phoneにて同日PDT午前9時から30分のプレショー報道を含むライブ配信有り

■ 配信サービス

  • Twitch
  • Xbox.com
  • Xbox Live
  • Windows Phone
  • Spike TV in the US and Canada

Electronic Artsプレスカンファレンス「EA Special Event」

■ 配信時刻

  • 日本時間:6月10日午前4時から
  • 海外:6月9日 12:00 pm PT / 3:00 pm ET / 19:00 UTC

■ 配信サービス

Ubisoftプレスカンファレンス「Ubisoft 2014 E3 Media Briefing」

■ 配信時刻

  • 日本時間:6月10日午前7時から
  • 海外:6月9日 3:00 pm PT / 6:00 pm ET / 22:00 UTC

■ 配信サービス

Sonyプレスカンファレンス「PlayStation E3 2014 Press Conference」

■ 配信時刻

  • 日本時間:6月10日午前10時から
  • 海外:6月9日 6:00 pm PT / 9:00 pm ET / 01:00 UTC

■ 配信サービス

任天堂の独自配信イベント「Nintendo Digital Event」

■ 配信時刻

  • 日本時間:6月11日午前1時から
  • 海外:6月10日 9:00 am PT / 12:00 pm ET / 16:00 UTC

■ 配信サービス

Twitchの“E3 2014”配信スケジュール

■ 配信サービス

■ 6月9日(月)

  • 以下リスト内の時刻は全て日本時間)6月10日午前1時30分:Xbox E3 Media Briefing
  • 6月10日午前3時:Xbox E3 2014 Media Briefing Post show
  • 6月10日午前3時30分:「Hotline Miami 2」 (Dennaton Games/Devolver Digital)
  • 6月10日午前4時:EA World Premiere: E3 2014 Preview
  • 6月10日午前5時:EA Special Event
  • 6月10日午前6時:EA World Premiere: E3 2014 Post show
  • 6月10日午前6時30分:「Battlecry」 (Bethesda)
  • 6月10日午前7時:Ubisoft 2014 E3 Media Briefing
  • 6月10日午前8時:Ubisoft 2014 E3 Media Briefing Post show
  • 6月10日午前8時30分:「Witcher 3」 (CD Projekt RED)
  • 6月10日午前9時:「Dying Light」 (Techland)
  • 6月10日午前9時30分:Final thoughts
  • 6月10日午前10時:PlayStation E3 2014 Press Conference

■ 6月10日(火)

  • 6月11日午前1時:Nintendo Digital Event
  • 6月11日午前2時:Deep Silver (未発表タイトル)
  • 6月11日午前2時15分:Deep Silver (未発表タイトル)
  • 6月11日午前2時30分:「Dragon Age: Inquisition」 (EA)
  • 6月11日午前3時:Ubisoft (未発表タイトル)
  • 6月11日午前3時20分:「The Division」 (Ubisoft)
  • 6月11日午前3時40分:「Farcry 4」 (Ubisoft)
  • 6月11日午前4時:「Call of Duty: Advanced Warfare」 (Activision)
  • 6月11日午前4時20分:Microsoft Studios (未発表タイトル)
  • 6月11日午前4時40分:Microsoft Studios (未発表タイトル)
  • 6月11日午前5時:「DRIVECLUB」 (SCEA)
  • 6月11日午前5時20分:「Evil Within」 (Bethesda)
  • 6月11日午前5時40分:「Lords of the Fallen」 (NAMCO)
  • 6月11日午前6時:「Destiny」 (Activision/BUNGIE)
  • 6月11日午前6時20分:「The Order: 1886」 (SCEA)
  • 6月11日午前6時40分:Nintendo Demo
  • 6月11日午前7時:「Evolve」特別トーナメント (2K)
  • 6月11日午前8時:「Super Smash Bros.」 Invitational (Nintendo)

■ 6月11日(水)

  • 6月12日午前2時:Alienware
  • 6月12日午前2時30分:Twitch Time
  • 6月12日午前3時:「Sunset Overdrive」 (Insomniac Games/Microsoft Studios)
  • 6月12日午前3時20分:[email protected] (未発表タイトル)
  • 6月12日午前3時40分:「Killer Instinct: Season Two」 (Iron Galaxy/Microsoft Studios)
  • 6月12日午前4時:Square Enix (未発表タイトル)
  • 6月12日午前4時20分:Square Enix (未発表タイトル)
  • 6月12日午前4時40分:「H1Z1」 (Sony Online Entertainment)
  • 6月12日午前5時:EA (未発表タイトル)
  • 6月12日午前5時20分:「Batman: Arkham Knight」 (Warner Bros)
  • 6月12日午前5時40分:「Middle-earth: Shadow of Mordor」 (Warner Bros)
  • 6月12日午前6時10分:Nintendo Demo
  • 6月12日午前6時30分:Warner Bros (未発表タイトル)
  • 6月12日午前6時50分:Crytek (未発表タイトル)
  • 6月12日午前7時:SCEA (未発表タイトル)
  • 6月12日午前7時15分:SCEA (未発表タイトル)
  • 6月12日午前7時30分:「Hohokum」 (Honeyslug, SCE Santa Monica Studio)
  • 6月12日午前7時45分:「Helldivers」 (Arrowhead Game Studios/SCE)
  • 6月12日午前8時:「Alien Isolation」 (The Creative Assembly/SEGA)
  • 6月12日午前8時20分:「Civilization: Beyond Earth」 (2K)
  • 6月12日午前8時40分:PS4版「Diablo III: Reaper of Souls Ultimate Evil Edition」(Blizzard)
  • 6月12日午前9時:「Evolve」特別トーナメント (2K)

■ 6月12日(木)

  • 6月13日午前2時:「Tetris」 w/creator Alexey Pajitnov
  • 6月13日午前2時15分:「Zombies Monsters Robots」 (Ying Pei Games)
  • 6月13日午前2時30分:Guinness World Records – certificate presentation
  • 6月13日午前3時:「Fable Legends」 (LionHead/Microsoft Studios)
  • 6月13日午前3時20分:#IDARB ([email protected])
  • 6月13日午前3時40分:「Project Spark」 (Team Dakota/Microsoft Studios)
  • 6月13日午前4時:Nintendo Demo
  • 6月13日午前4時20分:Square Enix (未発表タイトル)
  • 6月13日午前4時40分:PS4版「PlanetSide 2」 (Sony Online Entertainment)
  • 6月13日午前5時:505 Games (TBD)
  • 6月13日午前5時20分:Warner Bros (未発表タイトル)
  • 6月13日午前5時40分:「Borderlands: The Pre-Sequel」 (Gearbox/2K)
  • 6月13日午前6時:Ubisoft (未発表タイトル)
  • 6月13日午前5時20分:「The Crew」 (Ubisoft)
  • 6月13日午前5時40分:Nintendo Demo
  • 6月13日午前7時:Tecmo Koei (未発表タイトル)
  • 6月13日午前7時20分:「Disney Infinity 2.0: Marvel Super Heroes」 (Disney Interactive)
  • 6月13日午前7時40分:「SEGA Sonic BOOM!」 (SEGA)
  • 6月13日午前8時:「Evolve」特別トーナメント (2K)

IGNの“E3 2014”配信スケジュール

■ 配信サービス

■ 6月9日(月)

  • 6月10日午前1時:IGN’s Microsoft プレショー
  • 6月10日午前1時30分:Microsoft Press Conference
  • 6月10日午前4時:EA Press Conference
  • 6月10日午前5時30分:「Halo
  • 6月10日午前6時30分:IGN’s Ubisoft プレショー
  • 6月10日午前7時:Ubisoft Press Conference
  • 6月10日午前9時30分:IGN’s Sony プレショー
  • 6月10日午前10時:Sony Press Conference

■ 6月10日(火)

  • 6月11日午前0時30分:IGN’s Nintendo プレショー
  • 6月11日午前1時:Nintendo Digital Event
  • 6月11日午前4時:「Sunset Overdrive
  • 6月11日午前4時20分:「Fable Legends
  • 6月11日午前4時40分:「Killer Instinct Season 2
  • 6月11日午前5時:「The Witcher 3: Wild Hunt
  • 6月11日午前5時20分:「Destiny
  • 6月11日午前5時40分:PlayStation Game
  • 6月11日午前6時:「Call of Duty: Advanced Warfare
  • 6月11日午前6時20分:Nintendo Game
  • 6月11日午前6時40分:「Batman: Arkham Knight
  • 6月11日午前7時:「Dragon Age: Inquisition
  • 6月11日午前7時20分:PlayStation Game
  • 6月11日午前8時20分:「Battlefield: Hardline
  • 6月11日午前8時40分:「Homefront: The Revolution
  • 6月11日午前9時:「The Division
  • 6月11日午前9時20分:「Civilization: Beyond Earth
  • 6月11日午前9時40分:「Below
  • 6月11日午前10時:PlayStation Game
  • 6月11日午前10時20分:PlayStation Game
  • 6月11日午前10時40分:PlayStation Game

■ 6月11日(水)

  • 6月12日午前3時:PlayStation Game
  • 6月12日午前3時20分:PlayStation Game
  • 6月12日午前3時40分:EA Sports Game
  • 6月12日午前4時:「Metro: Redux
  • 6月12日午前4時20分:「Shadow of Mordor
  • 6月12日午前4時50分:「BattleCry
  • 6月12日午前6時10分:Nintendo Game
  • 6月12日午前6時40分:「Mortal Kombat X
  • 6月12日午前7時:「Assassin’s Creed Unity
  • 6月12日午前7時20分:Secret E3 Game
  • 6月12日午前7時40分:Secret E3 Game
  • 6月12日午前8時10分:Nintendo Game
  • 6月12日午前8時40分:「Madden NFL 15
  • 6月12日午前9時:「Project Spark
  • 6月12日午前9時20分:「Borderlands: The Pre-Sequel
  • 6月12日午前9時40分:「Far Cry 4
  • 6月12日午前10時:「The Crew
  • 6月12日午前10時20分:Secret Ubisoft Game
  • 6月12日午前10時40分:Secret E3 Game

■ 6月12日(木)

  • 6月13日午前3時:Nintendo Game
  • 6月13日午前3時20分:「Lego Batman 3
  • 6月13日午前3時40分:Secret Crytek Game
  • 6月13日午前4時:Secret E3 Game
  • 6月13日午前4時20分:Secret E3 Game
  • 6月13日午前4時40分:「EVE: Valykrie
  • 6月13日午前6時10分:Nintendo Game
  • 6月13日午前6時40分:Secret E3 Game
  • 6月13日午前7時:「Tales of Xilia 2
  • 6月13日午前7時20分:[email protected] Showcase
  • 6月13日午前7時40分:Secret E3 Game
  • 6月13日午前8時:「Lords of the Fallen
  • 6月13日午前8時20分:「Arena of Fate
  • 6月13日午前8時40分:「Hotline Miami 2
  • 6月13日午前9時:PS4版「PlanetSide 2
  • 6月13日午前9時20分:「Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
情報元:MP1st

注目タイトルPICKUP

本日のニュース一覧

おこめの「The Elder Scrolls V: Skyrim」記!

skyrim記リターンズその99
「3コマ:ベテランどばきんを舐めるな」
skyrim記
“Skyrim”記バックナンバーはこちら

“Skyrim”記リターンズバックナンバー
Lineスタンプ
おこめがLINEスタンプを作りました!
かわいい子達がたくさんいるのでよかったらどうぞ。

doope.jpについて

doope.jpは国内外の様々なゲームに関するニュースをご紹介するゲーム総合情報サイトです。
当サイトに関するご質問等はお問合わせフォームをご利用頂くか、またはメールで[[email protected]]までお問い合わせ下さい。
sp



About the author

かたこりTwitter ):洋ゲー大好きなおっさん。最新FPSから古典RPGまでそつなくこなします。

おこめTwitter ):メシが三度のメシより大好きなゲームあんまり知らないおこめ。洋ゲー勉強中。

Tag

Copyright c image and method All Rights Reserved.