“忘却のサーガ”や“シグルブロット祭”の復刻を導入する「Assassin’s Creed Valhalla」TU1.6.0の日本語パッチノートが公開、実装は明日

2022年8月1日 22:54 by okome
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
sp
「Assassin’s Creed」

本日、TU1.6.0の配信日をご紹介した人気シリーズ最新作「Assassin’s Creed Valhalla」ですが、新たにUbisoftが国内外の公式サイトを更新し、“Forgotten Saga”(忘却のサーガ)と“シグルブロット祭”の復刻を含むTU1.6.0のパッチノートを公開。2022年8月2日PDT午前5時、日本時間8月2日午後9時に配信を開始することが明らかになりました。

アサシン クリード ヴァルハラ – タイトルアップデート:1.6.0

「アサシン クリード ヴァルハラ」のタイトルアップデート1.6.0が全対応プラットフォーム向けに配信されます。配信日時:2022年8月2日午前12時UTC/GMT | 午後2時CET | 午前8時EDT | 午前5時PDT | 午後10時AEDT。

Patch Sizes

  • Xbox Series X|S: 26 GB
  • Xbox One: 19.6 GB
  • PlayStation®5: 12.5 GB
  • PlayStation®4: 17.5 GB
  • PC: 23.7 GB

1.6.0での大きな変更点を以下に掲載します。

新しいコンテンツ

新たな無料ゲームモード「忘却のサーガ」

新たな無料ゲームモードが登場。

「Assassin’s Creed」

「アサシン クリード ヴァルハラ」のローグライト要素のあるエキサイティングな無料ゲームモードで、ニヴルヘイムの深部へと飛び込み、手応えのある戦いに挑め。このモードは本編でアースガルズに到達すると、全プレイヤーが遊べるようになります。この新しいモードでは、運命に抗う特別なクエストによって困難なチャレンジに挑めます。

アースガルズを初訪問後、レイヴンズソープに新しい建物を建設することで、「忘却のサーガ」モードが遊べるようになります。このコンテンツをプレイするための戦闘力の条件はなく、イングランドで獲得した装具や技、ルーン等は引き継がれません。

シグルブロット祭が復刻!

シグルブロット祭がゲームに再び登場します。

「Assassin’s Creed」

シグルブロット祭が期間限定で復刻します。8月4日~25日の期間中、祝祭に参加して、オパールを使い祝祭限定の報酬を獲得できます。シグルブロット祭に参加するには、イングランドに到達し、ストーリークエスト(グランテブリッジシャーまたはレデチェスターシャー)をひとつ終わらせ、定住地のレベルを2以上にする必要があります。

情報元及びイメージ:Ubisoft

注目タイトルピックアップ

本日のニュース一覧

おこめの「The Elder Scrolls V: Skyrim」記!

skyrim記リターンズその136
「4コマ:攻撃しようにも」
skyrim記
“Skyrim”記バックナンバーはこちら

“Skyrim”記リターンズバックナンバー
Lineスタンプ
おこめがLINEスタンプを作りました!
かわいい子達がたくさんいるのでよかったらどうぞ。

アーカイブ

doope.jpについて

doope.jpは国内外の様々なゲームに関するニュースをご紹介するゲーム総合情報サイトです。
当サイトに関するご質問等はお問合わせフォームをご利用頂くか、またはメールで[doopeinfo@gmail.com]までお問い合わせ下さい。
sp



About the author

かたこりTwitter ):洋ゲー大好きなおっさん。最新FPSから古典RPGまでそつなくこなします。

おこめTwitter ):メシが三度のメシより大好きなゲームあんまり知らないおこめ。洋ゲー勉強中。

Tag

Copyright c image and method All Rights Reserved.